quarta-feira, 29 de junho de 2016

Tarte de espinafres

Ingredientes:
Massa quebrada (230g)
1 Alho francês
200g Espinafres
105g Cogumelos laminados
200ml Natas
50g Fiambre
Frango (sobra de peito assado)
2 colheres de sopa Azeite =< 1º
1/3 chávena Farinha
Nenhum sal de cozinha (o sal que leva é o descriminado nas doses dos pacotes)
                     ----- o -----
Fonte de calor: 1.ª parte - gás natural bico normal; 2.ª parte – forno elétrico (em cima 590W / em baixo 390W)

Confeção (+/- 45 minutos):
Picar o alho francês, colocar no tacho e juntar o azeite. Vai ao lume brando e ir mexendo espaçadamente enquanto se avança com o resto do preparo. Cortar o frango aos pedacinhos, assim como os cogumelos e introduzi-los no tacho. Cortar em pedacinhos os espinafres e o fiambre. Meter mais este conjunto no tacho e aumentar a chama. Juntar as natas e depois a farinha até espessar. Estender a massa no tabuleiro (26/27 cm de fundo amovível) e golpeá-la. Estão passados +/- 15 minutos, retirar o tacho do lume e espalhar o conteúdo na forma.
Levar ao forno elétrico (previamente ligado há +/- 4 minutos). Passados 20 minutos desligar a resistência de cima e dez minutos depois desligá-lo completamente.

Bom apetite!

Disponível em vídeo: https://youtu.be/hnyaPEKIQnA

Sem comentários:

Enviar um comentário